Продолжается подписка на 2022-й год. Оформление возможно как в подписных агентствах - Почта России, Урал Пресс, Пресса-подписка, Руспресса, Прессинформ, так и напрямую в редакции - monitor@groteck.ru или обращайтесь по телефону +7 (495) 647-0442 доб.22-82 (Наталья Штомпиль).
Уважаемые подписчики!Нас всех затронули события в стране и мире. Шок первых дней проходит. Пришло понимание, что нет времени на эмоции - будущее компании зависит от каждого сотрудника. События постоянно меняются, ускоряются. Бизнесу нужны оперативные решения и достоверная информация.Сейчас особенно важно владеть полной картиной отраслевых событий. Агентство "Монитор" по плану продолжает ежедневный мониторинг русскоязычных и зарубежных источников, отбирая актуальную и важную информацию.Мы рады, что вы с нами!
Нас можно найти в ВКОНТАКТЕ и ТЕЛЕГРАМ. Здесь мы публикуем анонсы выхода изданий.
Бюллетень "ВИРТУАЛИЗАЦИЯ. ОБЛАЧНЫЕ СТРУКТУРЫ. СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ"
Пространство - виртуальное, информация - реальная. ИА "Монитор"
CIO, ИТ-директорам
Директорам по развитию бизнеса
Руководителям проектов
Руководителям и специалистам подразделений и
служб ИТ, связи, слаботочных систем предприятий,
отвечающих за создание
и эксплуатацию ИТ-ресурсов организации
Компаниям, перед
которыми стоят задачи по модернизации и/или созданию систем хранения и
обработке данных
Информационный бюллетень Издается с января 2011 Электронная и печатная версии Периодичность выхода: ежемесячно Формат - А4. Объем - 70-80 страниц
Имеете пожелания по тематике и формированию
бюллетеня? Желаете опубликовать информацию своей организации? Хотите стать экспертом этого издания? Присылайте предложения выпускающему редактору!
Понятие виртуализации далеко не новое и было введено ещё в 1960-х годах компанией IBM. Виртуализация — это проверенная программная технология, которая быстро преобразует ИТ-структуру и коренным образом меняет способ взаимодействия пользователей и компьютеров. Различают виртуализацию серверов, виртуализацию приложений, виртуализацию представлений, виртуализацию уровня операционной системы.
Изменившиеся условия бизнеса и сокращение эксплуатационных бюджетов компаний повышают важность использования технологий виртуализации. Исследования показывают, что еще до кризиса интерес к виртуализации составлял 3,3 балла по 5‑балльной шкале. А сейчас технологии виртуализации стали одной из важнейших инициатив для снижения затрат на эксплуатацию. Преимущества виртуализации заключаются в снижении затрат на оборудование, программное обеспечение, обслуживание, электроэнергию, в увеличении гибкости инфраструктуры, повышении уровня отказоустойчивости.
Аналитики говорят, что первые облачные продукты и решения появились на
мировом рынке еще в начале 2008 года, но большая часть компаний
по-прежнему не решилась перейти на них, оценивая их безопасность,
масштабируемость и совместимость с ранее существовавшими продуктами. И сегодня достаточно активно обсуждается тема применения облачных технологий - технологий обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как Интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но не может управлять и не должен заботиться об инфраструктуре, операционной системе и собственно программном обеспечении, с которым он работает. Облачные вычисления все больше внедряются в бизнес-процессы компаний.
Появляются возможности разработки и внедрения собственных
бизнес-приложений в частных и общедоступных облачных средах. Это
позволяет существенно снизить затраты и становится конкурентным
преимуществом. Многие аналитики прогнозируют бум интеграции
бизнес-процессов в облачные технологии. По прогнозам специалистов, уже в ближайшие 5-7 лет облачные вычисления изменят весь рынок информационных технологий и зададут импульс дальнейшему развитию ИТ-процессов.
Информационный бюллетень «Виртуализация. Облачные структуры. Системы хранения данных» позволит быть в курсе основных событий развития рынка виртуализации; в ежемесячной динамике увидеть, как меняется рынок; какова практика компаний, каковы мнения ключевых персон, прогнозы и перспективы развития рынка.
Главные темы публикаций:
1. Индикаторы развития. Аналитика. Обзоры 2. Законодательные акты и инициативы 3. Корпоративные события: - Соглашения. Партнерство. Слияния и поглощения - Финансовые итоги. Инвестиции. Развитие 4. Внедренные проекты в российских и зарубежных организациях и компаниях 5. Технологии. Оборудование. ПО: - Сертификация. Лицензирование. Стандарты - Виртуальные платформы - Облачные сервисы - Облачные хранилища. Центры обработки данных - Системы хранения данных - Решения для работы с большими данными 6. Практические советы и рекомендации